Jahresprogramm
Arbeiten im Rebberg
Einsätze im Rebberg nach Erfordernissen der Natur. Planung, Koordination und Aufgebot erfolgen durch Rebmeisterin Eveline Feisthammel-Heusser.
Februar bis April |
Schneiden, Ausholzen, Junganlagen, diverse Arbeiten |
Mai bis Juni |
Austriebe erlesen |
Juli bis August |
Triebspitzen kappen |
Ende August |
Netze anbringen |
September / Oktober |
Wümmet |
Oktober |
Abnetzen |
|
Zünftige Geselligkeit
Stamm – Abende
Rebhüsli |
1x monatlich, immer am 2. Dienstag im Monat |
Plauderstamm, Auswärtige Besuche / Aktivitäten, Fachvorträge von Referenten, Weinvorstellungen durch Referenten / Zünfter |
Stamm – Jass Abende
Rebhüsli |
1x monatlich, immer am 1. Dienstag im Monat |
Jassen |
Pensionierten Stamm
Rebhüsli |
wöchentlich jeden Donnerstag |
Gemütliches Beisammensein |
Neujahrs-Apero
Rebhüsli |
Januar |
Anstossen auf das neue Jahr, mit Damen |
Hauptbott (GV)
Rest. Krone Nossikon |
Februar |
Hauptbott gemäss Traktanden |
Rebberg Fest
im Rebberg |
01. Mai |
Degustation der Weine aus unserem Rebberg, Weinverkauf, Festbetrieb mit kulinarischem Angebot |
Jahresfeier
Geburtstagsfeier der Rebzunft |
Mai |
Abendliche Jahresfeier, mit Damen |
Zunftreise 1-3 Tage
Auf Entdeckungsreise in der Schweiz und deren Nachbarländern |
Spätsommer |
Weiterbildungsreise in Rebbaugebiete mit Degustationen und kulturellem Angebot |
|